Pregunta:
como se elabora el licor strega y cual es su historia?
skuishi
2006-11-09 14:21:23 UTC
como se elabora el licor strega y cual es su historia?
Tres respuestas:
sola_en_el_olvido@yahoo.com.ar
2006-11-10 05:04:27 UTC
Hola



A ver si esta respuesta puede ser de tu agrado



Historia



Licor Strega "La bruja": Licor de Italia cuya leyenda dice que era una pócima amorosa que servía para unir a dos personas que bebían de él sin saberlo. Según se cuenta, Bianca Lancia se enamoró apasionadamente del emperador Federico II de los Staufen. Para enamorarlo, Bianca recolectó por orden de una bruja, 70 hierbas aromáticas durante la luna llena para preparar la bebida, la que como dama de honor ofreció al emperador. La pócima no falló en sus efectos.



Strega en italiano es bruja o embrujar lo que hace sentido con el conocimiento popular que llama a esta bebida "filtro de amor".



Origen y caracteristicas



Nace de la destilación en pequeños alambiques de un caldo compuesto por cerca de 70 hierbas y especies provenientes de países de Europa, Centroamérica y del Oriente.

Para obtenerlo se procuran múltiples sabores, algunos armoniosos, otros dispares, lo que le da gustos distintivos e inconfundibles.

Aunque su fórmula de elaboración es un secreto bien guardado por la familia Aberti, desde 1860, se sabe que entre sus ingredientes se incluye, la Canela de Ceilán, la Flor de Liz Florentina, Pimienta Jamaiquina, Ginebra de los Apeninos Italianos, y Menta Selvática.

El Azafrán confiere al Licor Strega su intenso aroma y su distintivo color dorado.





Licor Strega



Ingredientes:

- cáscara de 1/2 naranja,

- 4 clavos de olor,

- 1/2 tarrito de azafrán,

- 2 trozos de rama de canela, 4 hojas de menta, 4 hojas de salvia fresca, 4 granos de pimienta verde

- 1/2 lt. de alcohol (apto consumo humano).



Paso a paso: Dejar secar la cáscara de naranja. Ponerla en un frasco con los demás ingredientes. Dejar macerar 15 días. Preparar un almíbar con 1/2 litro de agua y 1/2 kilo de azúcar. Dejarlo enfriar y agregarlo a la preparación macerada. Colar y envasar.





Si lo preparas, que salga muy rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2006-11-13 11:29:30 UTC
Nace de la destilación en pequeños alambiques de un caldo compuesto por cerca de 70 hierbas y especies provenientes de países de Europa, Centroamérica y del Oriente.



Para obtenerlo se procuran múltiples sabores, algunos armoniosos, otros dispares, lo que le da gustos distintivos e inconfundibles.



Aunque su fórmula de elaboración es un secreto bien guardado por la familia Aberti, desde 1860, se sabe que entre sus ingredientes se incluye, la Canela de Ceilán, la Flor de Liz Florentina, Pimienta Jamaiquina, Ginebra de los Apeninos Italianos, y Menta Selvática.



El Azafrán confiere al Licor Strega su intenso aroma y su distintivo color dorado.



Strega en italiano es bruja o embrujar lo que hace sentido con el conocimiento popular que llama a esta bebida "filtro de amor".



El Licor Strega es el protagonista principal de la buenas comidas en la mejor compañía porque su nombre invoca, leyenda, magia y pasión
2006-11-09 15:45:40 UTC
Hola amigo! Te diré que la historia de los licores se remonta a la época de Hipócrates, por ello se los asocia con la medicina antigua y a la astrología medieval.

Inicialmente se los conocía como elixires, pociones amorosas, aceites, bálsamos, pero la realidad era que no se detectaba el alto contenido alcohólico que poseían y por ello se les atribuían propósitos poco habituales.-

Con relación al Licor llamado "Strega", el mismo significa "bruja" y se trata de una bebida dulce, elaborada por Giuseppe Ablente di Benevento, en la región del mismo nombre, ubicada en Italia, y se elabora con una base de más de setenta hierbas, pimiento y cortezas diversas, poseyendo un color dorado suave y una graduación del 42% de alcohol etílico.

Saludos!!!


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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